名古屋のワンランク上のリフォーム・注文住宅はギャラリーユーアイ

Gallery Youi

Menu

資料請求・お問合せ

2015.08.25 【日々のこと】

黒にんにく作り 1日目

代表取締役 藤本 良徳

こんばんは、藤本。

今日から黒にんにく作り始めます。

H27.8.25

やっと新しい炊飯器が来たので古い炊飯器で保温開始!

初めてでわからないことばかりなので、とりあえずやってみます。

これから、楽しみです!

 

今日は、黒にんにくの由来と生産地のお話をさせて頂きます。

黒にんにくがいつどこで開発されたかは明確になっていませんが、

三重県が発祥地という説が有力です。現在でも三重大学や三重県の

民間機関による研究は盛んなようです。その他、にんにくの産地である

青森県も黒にんにくの生産が増えてきています。

海外では韓国産の黒にんにくが多く流通しており、日本産の黒にんにく

はあまり普及していません。

また黒にんにくはサプリメントなど健康食品的な側面も多く、多くの健康

食品企業が製品化をしているそうです。