ユーアイダイアリー

BLOG

  • ユーアイダイアリー
  • ただいま工事中

categories

callender

2014年12月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
前月 翌月

archives

アーカイブ(12ヵ月分)

backnumber

バックナンバー

クリナップのイベントに行ってきました。

2011年11月06日(日) | イベント| 藤本良徳

 豊田のクリナップショールームに行ってきました。

 シャープさんのIHヒーターの実演会を見てきました。

シャープさんのIHの特徴は、ヘルシオの「水で焼く」ウォーターヒート技術を搭載

したグリル(魚焼き器)と3口IHヒーターです。皆さん「水で焼く」とありますが、

どのように焼かれるかわかりますか?水は、100℃で水蒸気になり、その後

さらに過熱すると過熱水蒸気(高熱300℃)になり、高エネルギーを利用して

調理するそうです。ヘルシオで調理すると、脱油・減塩、おいしさを守る(ビタ

ミンC・水分を逃がさない)そうです。

鶏肉のから揚げ(鶏肉にから揚げ粉を付けたところです。)

ヘルシオでから揚げを作りました。焦げ目も付いて美味しそうに出来上がりま

した。試食をしましたが、本当に油を使っていないのでさっぱりしていました。

仕上がりを見ると少し油が垂れていますが、これは鶏肉の持つ油が内部から

出たものです。これだけ油が少なければ安心です。

これは、前日スーパーで買ってきたエビの天ぷらをヘルシオで「からっと温め」

の機能を使い温めたものです。試食しましたが、本当にからっとしてエビも

固くならず美味しかったです。温めた時に、衣から油がたくさんで出て来ま

した。話では聞いていましたが、こんなに違いが出るとは、ビックリ!!

 一緒に実演を見ていた方でヘルシオを使っている方でも、どのように使えば

いいのかもわかっていない方も多いようですね。ヘルシオも結構前に出て

いるが本当に上手に使えてる方がすくないようです。これで、ヘルシオの

良さが分かったので皆さんに紹介していきます。

 

 長久手町、名古屋市名東区、名古屋市守山区、尾張旭市、瀬戸市、日進市でデザインリフォーム・デザイナーズ住宅、新築工事を手がけるギャラリーユーアイです。地域の施工事例はこちらからご覧いただけます。